-LOLLPLRich天秀酒桶两度暴扣369杰斯V5让一追三淘汰JDG

LOLLPLRich天秀酒桶两度暴扣369杰斯V5让一追三淘汰JDG

北京时间4月16日,LPL春季赛季后赛进入败者组阶段,第一场由JDG对阵常规赛头名V5!今年LPL春季赛常规赛的最佳一阵打野Kanavi遭到了针对,拿不到盲僧后节奏落于下风,Karsa的佛耶戈在第三局砍下17/1/12的豪华数据,创造了LPL打野位单场最高击杀纪录,最终率领V5让一追三淘汰JDG!

第一局

JDG:杰斯、佛耶戈、维克托、金克丝、泰坦。

V5:石头人、狗熊、妖姬、EZ、蕾欧娜。

V5的阵容背负着不小的进攻压力,前期的节奏倒也顺风顺水:狗熊3级直接抓下,激进压线的JDG双人组遭重,由于金克丝带了净化,所以V5三人直指泰坦,蕾欧娜拿到一血,泰坦还交了死亡闪现。EZ推完兵线后V5野辅马不停蹄赶往中路,虽然佛耶戈迅速支援到场,但维克托第一时间没交闪现,导致自己和妖姬互换倒地。

前期JDG在两波资源团中占得上风,先行集结落位凭借人数优势打出1换2,控下土龙和峡谷先锋稳住了局势。进入转线期后双方都在边线gank有所收获,V5在小龙团战中打出2换1,佛耶戈临死前抢到了火龙完全不亏。杰斯换线到下路单吃了一血塔,作为交换妖姬也推掉JDG上路一塔。18分钟小龙河道团战,Rich的石头人大招撞飞JDG中野,维克托“R闪”二连光速阵亡,V5双C灵活拉扯反杀了369的杰斯,打出3换5团灭JDG大获全胜!大龙出生前V5终于拿到一条风龙,两队经济持平。

中期V5双C配合完美,秒掉了在野区落单的金克丝,V5回身打大龙时Yagao的维克托利用精妙的小走位拖到金克丝复活,JDG得以打出2换3守住了大龙,随后EZ在中路跳脸消耗金克丝,Missing的泰坦精准一钩留下EZ,JDG将其带走并推掉中路水晶,陷入被动的V5选择偷大龙,付出中、下三人的代价保住了两个“龙种”,JDG则解锁了风龙魂,经济领先5千。33分钟V5入侵JDG的红buff野区,石头人发现了在草丛回城的维克托,试图和妖姬集火追击,不料金克丝就在附近,维克托临死前开出金身和WR,帮助金克丝反杀两人,JDG果断推进下路高地,打出1换5团灭V5一波结束比赛,1-0先下一城!

第二局

V5:杰斯、盲僧、卡牌、厄斐琉斯、蕾欧娜。

JDG:赛恩、狗熊、维克托、霞、泰坦。

这一场V5的节奏仍然需要在前期打出紧凑的节奏,杰斯的发育至关重要,因此盲僧第一波gank就选择了上路,赛恩选择反向闪现逃跑,虽然送出了一血,但没有让杰斯拿到助攻,还打掉盲僧的闪现。

V5吸取了上一局控图能力不足的教训,在前期资源团中找回了场子:双方打野互换倒地后V5控下风龙,随后V5利用上路河道的视野差兵不血刃偷掉峡谷先锋,直接放在上路撞镀层,加速杰斯的发育。卡牌推完兵线大招飞上,配合杰斯越塔强杀了的赛恩,杰斯得以单吃了一血塔,JDG则在小龙河道击杀了做视野的蕾欧娜,控下火龙勉强止损。发现上路炸裂后JDG只能全力保障霞的发育,维克托游走到下路劝退了V5双人组并推掉一塔,不料卡牌开大支援落地,V5四人包夹带走了JDG中野完全不亏。

大龙出生前V5在小龙河道打出一波漂亮的0换2,JDG中路一塔失守,换线到下路发育的赛恩又被V5上中野抓死,虽然JDG趁机拆了中路一塔,但经济还是落后6千。中期双方在大龙河道两番拉扯,JDG损兵折将全面崩盘,V5打出0换4收下大龙!即使JDG中、下两路水晶告破,也凭借369赛恩的精彩绕后两度击杀厄斐琉斯,顽强地拖住了V5的推进节奏,可是JDG迫于两路超级兵线的压力,无奈目送V5无压力惩下第二条大龙。两队的经济差已经超过1万,V5推进上路时四打五打出2换4一波结束比赛,1-1扳平比分!

第三局

JDG:凯南、狗熊、妖姬、金克丝、泰坦。

V5:杰斯、佛耶戈、瑞兹、女枪、蕾欧娜。

这一场双方的火药味儿更浓,JDG中野双游上路时被V5中野反蹲到,妖姬抢先收获杰斯的一血,佛耶戈也击杀了抗塔过多的狗熊。369的凯南抢到6级对位单杀了Rich的杰斯,而V5通过瑞兹的“开车”抢到风龙找回了场子。

前期JDG“军训”上路的效果不错,杰斯再次阵亡后0/3发育炸裂,不过V5打出1换2接赢了峡谷先锋团战,狗熊拾取了先锋没能逃到上路二塔,Karsa的佛耶戈拿到人头节奏起飞,V5反而推掉JDG的上路一血塔。13分钟狗熊把先锋放在中路,V5尝试以瑞兹大招留下妖姬,不料凯南就在妖姬身后,一波“天雷”帮助JDG打出0换2,还终结了4/0的佛耶戈,V5则控下水龙作为止损。18分钟小龙河道团战,V5打出2换4“听牌”了火龙魂,大龙出生前JDG经济落后3千。

中期两队频频在野区交战,打得有来有回相当焦灼,V5在小龙河道打出2换3,不料Yagao的妖姬抢到了火龙,拖延了V5的龙魂节奏。28分钟火龙刷新,JDG选择放龙魂转而尝试rush大龙,无奈打大龙的速度太慢,V5得以解锁了龙魂,瑞兹开大带杰斯迅速抵达上路河道,凯南进场时吃到虚弱瞬间被融化,佛耶戈无人限制怒砍三杀,V5打出3换4接盘大龙。JDG付出上路水晶的代价,让凯南单带掉V5下路水晶,紧紧地咬住了5千经济差。V5仰仗着火龙魂的额外伤害,在JDG的红buff野区打出1换5一波结束比赛,2-1率先解锁赛点!

第四局

JDG:杰斯、雷克塞、飞机、霞、泰坦。

V5:酒桶、皇子、瑞兹、厄斐琉斯、蕾欧娜。

开局V5下路组抢到2级先手发难,蕾欧娜的引燃和厄斐琉斯的治疗换了霞的双招,JDG下路失去线权迫使雷克塞花费大量时间在下路反蹲,可是厄斐琉斯的补刀还是领先了霞。杰斯在上路得不到雷克塞的支援,导致瑞兹6级开大飞上路,帮助酒桶越塔强杀杰斯拿到一血!

前期雷克塞的gank压力很大,等到下路组升到6级尝试强抓厄斐琉斯,不料Karsa的皇子开启了“雷达”,精准地反蹲到雷克塞,帮助厄斐琉斯拿到人头,顺势控下火龙节奏起飞,雷克塞复活后只能击杀峡谷先锋。发现上、下路都陷入劣势后雷克塞只能埋头发育,静候飞机装备成型,但上路很快沦为突破口:Rich的酒桶升到10级,一波天秀QR“几何桶”再跟E闪,成功对位单杀了369的杰斯!JDG抢先落位小龙河道,抱团控下土龙勉强止损,V5打出2换3完全不亏,随后酒桶越塔单杀了杰斯,彻底打穿了JDG的上路。

大龙出生前换线到下路的杰斯惨遭V5上野“军训”,1/6/0发育崩盘,JDG三路一塔全失,V5手握两条小龙,经济领先6千。JDG尝试包夹上路单带的瑞兹,V5众将及时支援到场打出2换3,转身无压力将大龙收入囊中!22分钟V5在上路摧枯拉朽打出1换5,团灭JDG后经济领先1万。JDG大势已去无力回天,V5平推中路一波结束了比赛,让一追三淘汰JDG晋级败者组决赛!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。